Summer cooking

Cocinar en verano a veces puede ser una pesadilla, ya que a parte del calor que hace, treinta y pico de grados en el mes de agosto, hay que sumar la temperatura que sube a causa de los fogones y el horno. De todas formas no podemos sucumbir a comer cada día comida rápida o pre-cocinada por miedo a derretirse en la cocina. Así que hay que hacer un esfuerzo, enchufar un ventilador si es necesario, y probar nuevas recetas ahora que much@s tenemos vacaciones. 

En mi caso me puse manos a la obra desde bien temprano para poder hacer pausas si el calor podía conmigo. El menú que realicé, con la ayuda de mi padre, fue: para picar unos canapés de sobrasada y mermelada de albaricoques, queso mahonés y higos y jamón serrano. De primero una sopa fría de melón con virutas de jamón tostadas al horno. De segundo unos huevos rotos con bogavante y gambas rojas. Y para terminar una tarta de manzana y canela.

Aquí os dejo la receta de la sopa fría de melón con jamón que es ideal para estos días tan calurosos.


INGREDIENTES:

  • 1 Melón
  • 150ml de nata líquida
  • 150gr de virutas de jamón serrano
  • 1 cucharada de Oporto
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN:

  1. Vaciamos el melón y trituramos hasta que quede líquido.
  2. Incorporamos el Oporto, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
  3. Dejamos enfriar en la nevera.
  4. Ponemos las virutas de jamón en un papel de horno y las horneamos durante 5 minutos a una temperatura de 200º
  5. Cuando vayamos a servir la sopa le incorporamos la nata líquida y las virutas de jamón ¡y a disfrutar!

Lots of love.

C.

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