Sushi

Hola Chic@s! Al fin estoy de vuelta de este parón forzado, ya que no he dispuesto de internet estos días en Cala Viñas. Hoy os traigo una receta muy simple ya que no hay que cocinar nada apenas, simplemente cortar y preparar los ingredientes y ponerse manos a la obra. El Sushi es un plato japonés relativamente moderno que se ha puesto muy de moda últimamente debido a que es un plato sano y delicioso. Yo he hecho mi versión de sushi bastante oriental con los ingredientes que a mi me gustan, pero recordad que lo podéis hacer con casi cualquier ingrediente, simplemente dejad volar la imaginación.

Lots of love.

C.


 

INGREDIENTES


 

Para el arroz:

  • 3 vasos de arroz para sushi (también podemos utilizar arroz redondo normal)
  • 4 vasos de agua para hervir
  • 300ml de vinagre de manzana (mejor si es de arroz)
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar.
  • sal

Para el relleno:

  • 1 zanahoria
  • 1 aguacate
  • 1 pepino
  • 5 surimi
  • 2 huevos (para hacer una tortilla)
  • 6 langostinos
  • Wasabi al gusto
  • Mayonesa (opcional)
  • Láminas de alga

 PREPARACIÓN


 

  1. Lavamos el arroz y lo ponemos en una olla. Cubrimos con el agua y encendemos el fuego hasta que hierva. Cuando empieza a hervir ponemos el fuego a poca potencia y lo dejamos de 15 a 20 min sin destapar la olla. Dejamos reposar hasta que el arroz consuma todo el agua.
  2. Preparamos el aliño del arroz. Calentamos el vinagre y disolvemos el azúcar y la sal en él. Añadimos al arroz.
  3. Cortamos todos los ingredientes, preparamos una tortilla francesa de dos huevos y hervimos los langostinos.
  4. Ponemos una lámina de alga sobre una esterilla de bambú. Colocamos arroz por toda la lámina dejando una franja al final sin nada. ponemos un poco de wasabi al principio y colocamos los ingredientes que deseemos encima. Enrollamos la lámina hasta el final y fijamos la franja de alga sin arroz con un poco de agua.
  5. Cortamos las porciones con el tamaño deseado. Normalmente salen de 8 a 10 porciones por rollo.
  6. El sushi se suele acompañar también con salsa de soja y jengibre.

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